当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

集团领导苗玉刚、刘玉琦带队赴工建公司调研指导工作

发布时间:2018-03-23  来源:

    3月21日下午,由轨道交通集团党委书记、董事长苗玉刚,党委副书记、总经理刘玉琦带队,集团纪委书记陈桂群、副总经理金正桥、副总经济师金勇、副总会计师王虹静以及其他有关部门负责同志到工建公司调研指导工作。

    工建公司党委书记、董事长王平围绕集团2018年工作要点和决策部署,从拓展外委经营、提高专业化水平、加快混改步伐、完善精细化管理、打造工务维修品牌等方面的创新举措及2018年经济指标预测情况作了专题汇报,并提出六项需要集团帮助协调解决的问题,集团相关部门负责同志现场进行了解答。

    刘玉琦总经理对公司2017年所取得的成绩予以充分肯定并提出要求。一是继续加强市场意识,充分依托利用集团资源,盯紧项目,落实到位。二是继续强化改革举措,增强使命感、责任感、迫切感,增强“求变”意识,借轨道交通建设高潮之势深化改革,打造长久的生存发展根基。三是要进一步完善工务维修公司的管理机制和程序,增强自身实力,组建好抢险队伍,提高检测和保护区管理水平。

    苗玉刚在总结讲话中指出,今年以来,工建公司在改革和市场意识方面有了很大变化,提出了一些新思路和新举措,领导班子在解放思想、更新观念上有了很大的进展。他强调:一要依靠改革求活力求动力。工建公司的希望在改革、潜力在改革、出路在改革,必须适应市场要求,从机制体制上进行改革,增强自身实力和市场竞争力。二要加大内部市场化改革力度。尽快建立市场化机制体制,强化竞争意识,形成发展动力。三要搞好内部用人改革,借助资质优势提升企业活力。探索引入市场化用人模式,将用人制度和内部分配制改革有机结合起来;发挥资质优势拓展市场,在项目筹划上主动出击;加强经营管理模式创新,大力拓展自主产业链,增强自主经营能力。四要提高工务维修专业化、精细化、智能化、市场化管理水平。按照市场化模式运作,通过市场竞争增强自身实力和活力。五要加快推进资产盘活和历史遗留问题解决。抓紧实施先达酒店改制,为公司资产盘活打下基础。六要抓好党建和党风廉政建设。将党建和党风廉政建设与改革创新思路紧密结合,要建立健全党风廉政防范风险机制,努力实现支部建设双融入,通过党建推动企业发展。