当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

轨道交通集团召开落实全面从严治党 “两个责任”履职谈话会议

发布时间:2018-04-04  来源:天津轨道交通

3月26日,轨道交通集团召开落实全面从严治党“两个责任”履职谈话会议。集团所属各单位党委书记、纪委书记分别汇报了本单位2017年落实党委主体责任、纪委监督责任的主要工作成效,以及当前存在的突出问题和2018年主要思路举措。纪委书记陈桂群对各单位落实全面从严治党“两个责任”进行了点评。

会议指出,就做好2018年全面从严治党工作讲了四点意见。一是进一步深化对全面从严治党的认识。要深刻理解中央、市委对全面从严治党的最新要求,深刻理解推进全面从严治党是集团改革发展的需要。要聚焦“从严”,重点围绕“六大纪律”,从监督执纪问责的角度开展工作。二是严格认真落实主体责任。要将全面从严治党责任书进行全面公开公示,自觉接受群众监督。建立评议机制,对各级干部全面从严治党履职情况进行评议。发挥党支部主体作用,梳理出党支部全面从严治党责任清单,把从严治党责任落在支部上。三是创新提高履职能力。重点在机制建设上下功夫,公开廉政风险点,推进重点岗位轮岗交流。加大明察暗访力度,及时处理信访举报。提高党委、纪委如何履职能力,阻塞漏洞。四是狠抓落实到位。列出工作清单,明确责任人、时间节点。建立联席会制度,每月进行述评。落实“两个责任”的考评办法。

集团党建部、监察室、巡察组主要负责人,各二级公司党委书记、纪委书记参加会议。