当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

天津市委常委、组织部部长喻云林到轨道交通集团地铁运营公司调研

发布时间:2018-05-23  来源:天津轨道交通

    5月18日下午,市委常委、市委组织部部长喻云林一行来到轨道交通集团地铁运营公司调研检查工作,市委组织部副部长刘小芃、市“两新”组织工委副书记、市委组织部组织一处处长王立明、企业干部处处长李晓林陪同调研。

    喻云林一行察看了地铁运营公司基层党组织建设、企业文化建设和运营管理工作情况。在“画说运营”展览和企业文化长廊,他详细了解了党建标准化、“党建+”“融入中心抓党建”等特色做法;在车辆中心双林党支部,他现场听取了“新四面红旗”等亮点工作介绍,对支部工作档案规范化做法提出了表扬;在“厉害了我的国”主题列车上,他认真阅读了广大网友的留言,并对这一作法给予充分肯定;在双林控制中心,他详细了解了地铁运营组织和行车调度工作。

    参观后,喻云林与轨道交通集团、地铁运营公司有关负责同志进行了座谈。在听取了集团党委书记、董事长苗玉刚关于强化国企政治担当、深化企业改革、加强创新引领、全面加强党的领导、充分发挥集团各级班子和党员干部的表率作用五个方面的汇报后,他对轨道交通集团狠抓企业党建、推动改革创新、推动轨道交通高质量发所做的各项工作给予了充分肯定和高度评价。他指出,轨道交通集团在落实“党建标准化、特色化、智慧化建设,将党的领导融入公司治理,将党建工作融入中心工作”方面,非常到位,非常有亮点,基层党组织作用发挥比较突出;集团领导班子层面的一些工作很有亮点,如民主决策、依法决策,科学决策等,说明轨道交通集团在管理方面科学规范,在贯彻落实中央关于企业党建的决策部署、落实市委指示精神和具体要求方面做得非常到位。

喻云林对国企党员领导干部提出了六点要求。一是要增强抓好企业党建工作的政治责任感和历史使命感,将抓好党建作为国有企业最大的政治优势,将这个优势转化为实际成果,以党建促进企业改革发展。二是要将促进企业发展作为发挥个人作用、实现人生价值的舞台,增强责任心,切实将企业的命运和个人的命运紧紧绑在一起。三是要增强企业基层党支部的组织力,发挥基层党组织作用。四是要增强管理的有效性,企业要赏罚分明,实现职工能进能出,干部能上能下,有压力才有动力。五是要增强适应市场能力和创新意识,转变观念、适应市场,以创新意识抓发展,以市场意识求突破。六是要增强遵纪守法意识,遵守政治纪律、政治规矩、法律法规,守住纪律底线。

轨道交通集团将认真学习喻云林同志提出的“六点要求”,逐条研究落实,并积极推进轨道交通事业的发展,以轨道交通畅达津城为使命,打造国内品质最佳、环境最优、服务最好、乘坐最舒适的轨道交通品牌,为市民提供安全、快捷、和谐、温馨的出行环境。

市国资党委副书记周惠军、组织处处长牛宗九,轨道交通集团副总经理丁林生、胡浩、集团有关部门负责人、地铁运营公司主要负责同志参加调研。