当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

轨道交通集团召开党委常委会扩大会议传达学习鸿忠书记近期在市委有关会议上的讲话精神和市委有关文件精神

发布时间:2018-07-03  来源:天津轨道交通

6月29日上午,轨道交通集团召开党委常委会扩大会议,认真传达学习鸿忠书记近期在市委有关会议上的讲话精神和市委有关文件精神,研究集团贯彻落实工作,集团领导班子成员参加了会议。

集团党委书记、董事长苗玉刚,党委副书记、总经理刘玉琦分别就鸿忠书记在“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动座谈会上的讲话精神,在市委理论学习中心组学习暨天津干部讲习堂讲座上的讲话精神,在市委常委会审议《天津市委关于进一步加强下级党组织向上级党组织请示报告工作意见》时讲话精神及其文件内容,在天津市领导干部警示教育大会上的讲话精神,以及《十一届天津市委巡视工作规划》等进行了认真传达领学,对集团贯彻落实工作进行了初步研究。

会议指出,一是集团各级党组织和广大党员要通过回顾中国共产党团结带领中国人民不懈奋斗的光辉历程,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把主题教育实践活动与即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,把活动要求和目标任务落实到支部。近期,集团将组织召开全面从严治党专题汇报会和主题教育活动推动会,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。二是集团各级党员领导干部要认真学习鸿忠书记所作的专题辅导报告,深刻领会中国共产党组织力、领导力,执政能力与党的核心、领袖,指导思想和人民之间的关系。近期,集团将举办干部学习大讲堂活动,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在集团持续加热升温。三是要清醒认识我市党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,以反面典型的血泪教训、锥心之痛,保持对轨道交通廉洁从业高风险的高度警觉,保持警钟长鸣、殷鉴常在,继续大力营造担当作为、干事创业的政治氛围和强大气场。近期,集团和二级公司都将召开警示教育大会。四是集团党委一定坚决认真严格执行向上级的请示报告制度,以对党绝对忠诚做好向市委、市国资委党委的请示报告工作,严守这一重大政治纪律和政治规矩,以实际行动为所属各单位、机关各部门作出示范。五是要把握市委重新审视和修订《十一届天津市委巡视工作规划》工作契机,全面落实市委规划的部署要求,精准对标市委规划的目标任务、思路举措,研究制定集团巡察工作规划,开创集团党委巡察工作新局面。