当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

市国资委党委书记彭三带队赴轨道交通集团推动巡视整改工作见底见效

发布时间:2018-09-14  来源:天津轨道交通集团

9月10日上午,市国资委党委书记、主任彭三一行赴轨道交通集团,推动巡视整改工作见底见效。市国资委党委委员、党委副书记周惠军,办公室、组织处、绩效督查处、规划处、综合协调处、驻委纪检监察组负责同志,轨道交通集团党委班子相关成员和相关部门负责人参加会议。轨道交通集团党委书记、董事长卢志永汇报了集团关于巡视整改工作总体情况。

彭三书记在总结讲话中指出,轨道交通集团巡视整改工作下一步要做好四个方面的工作,一要强化政治站位,严格标准要求,务求巡视整改真正取得实效。二要汲取深刻教训,自觉扬鞭奋蹄,在担当作为中展现争先竞进新风貌。三要突出标本兼治,抓好改革创新,以更强的举措不断完善各项制度机制。四要落实高质量发展要求,加快转型升级,不断提升企业的核心竞争力。要瞄准“国内领先、行业一流”的目标,聚焦地铁发展建设,打开脑袋上的“津门”,积极创新投融资渠道,加快开发建设力度,完善地铁网络,增强辐射效应,形成地铁线路网络化和运营良性循环。

卢志永表示,在后续的整改工作中,轨道交通集团党委将坚决按照市委和国资党委的部署要求,认真贯彻落实彭书记讲话要求和今天会议精神,提高政治站位,以更大的政治勇气和政治担当,滚石上山,担当作为,圆满完成巡视整改任务和轨道交通建设任务,向市委和国资党委交上一份合格答卷。

市国资委相关处室和纪检监察组从政策答疑、完善措施、跟进指导提出了意见建议。(党建工作部)