当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

卢志永、姜义带队深入一线检查指导国庆期间安全生产工作

发布时间:2018-10-08  来源:天津轨道交通

为确保广大市民国庆假期期间安全顺利出行,10月1日,轨道交通集团党委书记、董事长卢志永,党委副书记、总经理姜义带队,深入轨道交通运营和建设一线,指导检查安全生产工作。集团班子主要领导,安质部、办公室、宣传部、运营事业部,以及地铁集团、运营公司、滨海快速公司、枢纽运营公司的负责同志陪同检查。

卢志永、姜义一行先后来到轨道交通线网指挥中心、天津站交通枢纽、天津站东配楼、地铁4号线六纬路站施工现场,就线网运营调度线路安全生产情况,天津站枢纽换乘区、车控室、安检、服务窗口等点位安全运营情况和枢纽一体化安检、消防应急联动组织建设情况,地铁建设安全监控平台情况,和车站建设安全情况进行了实地检查。

卢志永在详细询问了节日期间的线网客流分布和市民出行特点,车站资源开发现状,地铁建设安全监控平台预警流程等相关情况后指出,要针对客流分布和市民出行特点,加快完善智能支付和票务优惠工作,激发潜在客流。要注重服务细节,积极推动部分车站出入口加装电扶梯工作,统筹规划好枢纽一体化安检工作,对于自助购票机、地铁安检等与市民出行密切相关的服务要做实做细。要开拓思路,转变思维,加快推动车站广告招商和资源开发工作。要对地铁建设结建、车站围挡施工等工作做到兼顾周边商户和附近居民,做好文明施工管理,最大程度减少对周边居民及商户的影响。

姜义强调,我市轨道交通建设备受市委领导和广大市民关注,面对工程建设时间紧、任务重的情况,更要以问题为导向,不等不靠,主动上手,加强调研,积极主动和相关单位协调,充分发挥各方力量,以“钉钉子”的精神攻坚克难,以滚石上山的韧劲爬坡过坎,下大力加快推动地铁工程建设。