当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

城市发展公司召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议

发布时间:2021-03-24  来源:天津轨道交通集团

322日,城市发展公司组织召开2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议。会议由公司党总支书记、董事长李志成主持会议并讲话,班子成员及全体党员干部参加。

会上播放了市国资系统《坚持党的领导加强党的建设推动国资国企高质量发展》基层党建工作纪实片,传达了集团2021年党的建设暨党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并对公司2021年党建和纪检各项工作进行部署。

李志成提出五个方面要求:一是进一步加强政治建设,将习近平总书记重要指示批示精神作为第一议题,将加快推进资源经营板块改革创新、加快一体化推动沿线TOD开发作为进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现。二是进一步强化思想建设,结合庆祝建党100周年,深入开展党史学习教育活动,重温入党时的初心和创业时的初心,带着执着信念投入到实际工作中,积极培育和打造市场文化、效益文化和责任文化。三是进一步深化“效益型”党建品牌建设,统筹推进党建工作与业务工作深度融合,把提高企业效益、增强竞争力、实现资产保值增值作为加强党建工作的出发点和落脚点,以主题实践、阵地建设、创新创效、典型示范为载体,使党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用在急难险重任务中得到充分体现。四是进一步夯实人才干部队伍建设,及时跟进了解年轻干部工作和思想状况,建立党员突击队和党员责任区,探索业务骨干担任支部委员机制,通过继续教育等方式更新知识和理念,建立容错纠错机制,为敢担当勇作为的员工撑腰做劲。五是进一步压实全面从严治党“两个责任”,强化底线思维和责任意识,加大日常廉洁教育、警示教育学习宣传,研究制定土地整理业务监督机制,切实保证主责主业健康有序发展。