当前位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻 > 集团要闻

轨道交通集团副总经理陈国清深入一线督查检查安全生产工作

发布时间:2022-04-14  来源:天津轨道交通集团

按照《轨道交通集团防风险除隐患保安全排查整治工作方案》和《轨道交通集团领导防风险除隐患保安全督查检查活动方案》安排,412日,集团副总经理陈国清带队深入格调大厦、地铁10号线丽江道站施工现场、地铁5号线昌凌路站督查检查安全生产工作和疫情防控工作。集团安质部相关负责同志参加。

在格调大厦项目,陈国清现场查看了消火栓和灭火器维护管理情况,进入消防控制室、消防泵房、电梯机房、高压配电室等多处设备房间检查设施运行状态和功能完好情况。在地铁10号线丽江道站施工现场,陈国清详细询问了“防风险除隐患保安全”专项活动部署情况、总体施工进度、交叉作业施工期间安全管控措施落实情况等,对现场文明施工、消防安全、用电安全、人员作业规范等进行检查。在地铁5号线昌凌路站,陈国清重点询问了车站日常演练、人员值守、应急处置等情况,现场查看了站内多处点位消火栓和灭火器管理状态,进入气瓶间、环空机房等多处设备房间检查设备运行及巡视情况。同时检查了各项目疫情防控情况。

陈国清强调,各单位要严格落实党中央、国务院及市委市政府等上级主管部门关于安全生产工作要求。一是进一步完善安全管理制度、岗位操作规程,将安全生产责任层层落实到基层一线,抓实抓细各项管理措施。二是合理运用好社会化专业力量对各项目设备设施系统,特别是消防系统进行检查,确保设备设施运行完好。三是持续开展安全教育培训,增强底线思维和“红线”意识,切实提高全员的安全生产意识和应急处置能力。四是严格把控交叉施工等重点作业环节,深入排查风险隐患,做到心中有数,同时针对本次检查提出的问题,立即落实整改,举一反三,消除各类安全隐患。为党的二十大和市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的 社会氛围。