当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

细推新工法 创新促提高 安全保春运

发布时间:2019-01-24  来源:地铁运营公司

 

运营集团2019年春运工作已经拉开序幕,为确保运营安全,切实提高车站应急处置能力,营造和谐有序的春运环境,运营三中心成林道站区组织全员开展“新版本电话闭塞法与电话联系法”集中培训。培训为期4天,以实际操作应用为出发点,以文本学习结合“一对一” 演练考核为主要培训形式,激发了员工的学习热情,提升了员工的技能水平,切实将车站应急处置工作落在实处。

 

本次培训后,站区员工为全面提升业务能力,利用休息时间,不断进行巩固训练。他们以新版电话闭塞法与电话联系法为基础,对工法细节进行深入研究,梳理演练过程中的关键作业点,结合车站实际推演情况,创新性地编制了《站台岗路票术语提示牌》,确保把作业流程细化到了实际作业的每一步,并贯穿到日常工作中,避免出现任何差错,保证车站有序运营,保障乘客出行安全。