当前位置:首页 > 运营服务 > 运营动态 > 运营公告

暖冬行动温暖人心 暖行暖语与您相伴

发布时间:2019-01-24  来源:地铁运营公司

进一步弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,不断提升城市轨道交通志愿服务水平运营三中心按照运营集团 “暖冬行动”的全面部署,结合59号线车站特色,暖心、暖语、暖行为活动主题开展系列服务春运暖冬活动,打造有困难找志愿者、有时间做志愿者爱心车站品牌服务,为春运旅途送上冬日温暖。

挡风门帘安装到位 营造温暖乘车环境。佳节将至,在提倡广大乘客文明出行的同时,运营三中心也在积极努力,采取各种有效方式改善乘车环境。保障车站整体温度适宜让乘客切身感受到乘坐地铁出行的温暖与舒适,地铁5号线沿线车站安装了挡风门帘,为在外奔走的乘客挡住门外的寒冷,留住内心的舒适与美好,带来的温暖

春运安检有保障 阳光助力温暖行。春运期间,为保障广大乘客出行安全,中山门站区“阳光服务队”助力,为安检工作保驾护航。站区通过设立安检违禁品宣传台,邀请车站民警、辅警和车站人员一同向乘客宣传乘车违禁品,为每一位乘客提供安检“阳光通道”。通过危险品实例展示,让广大乘客更直观的了解禁限带物品种类及安检工作的重要性,主动配合车站安检工作,共同营造安全有序的出行环境。

青春奉献新时代 三暖服务伴您行。天津市青年文明号新立站区积极响应共青团天津市委员会的号召,以向乘客提供“暖心 暖语 暖行”的贴心服务为目标,为春运出行的市民提供更加便利的服务为使命,开展“青春奉献新时代 三暖服务伴您行”暖冬活动。

2019年1月21日上午9点30分,新立站区40位青年志愿者代表在东丽开发区站举行“暖冬行动”启动仪式,仪式中新立站区青年文明号号长张睿带领志愿者代表庄严宣誓。此次暖冬行动,站区各站在站厅入口处设置“暖心服务台”,同时配备天津市轨道交通线网图、扬声器、暖水瓶、充电宝、工具箱、针线包等便民物品及乘客意见簿等改善措施。对有需要的乘客提供“特殊陪伴”--即车站印制“特殊乘客服务”和“孕妇服务”爱心贴纸,为特殊乘客提供“一对一”服务,帮助其通过安检、购票换票、进站乘车、下楼出站等。

后期,运营三中心将继续围绕崇文重教暖心校园行”,“敬老帮贫志愿服务进社区一站式安检城轨火车畅快行等主题持续开展暖冬志愿服务,秉承志愿者服务承诺,用真诚服务温暖乘客回家路!